Koordinasi Ijin Prodi dan Akreditasi dengan BAKPK

Akreditasi merupakan salah satu bentuk penilaian (evaluasi) kelayakan dan mutu perguruan tinggi atau program studi yang dilakukan oleh organisasi atau badan mandiri di luar perguruan tinggi. Bentuk penilaian mutu eksternal yang lain adalah penilaian yang berkaitan dengan akuntabilitas, pemberian izin, pemberian lisensi oleh badan tertentu.

Maka dari itu, Pusat Pengembangan Pembelajaran dan Panjaminan Mutu Pendidikan (P4MP) mengadakan rapat koordinasi Ijin Prodi dan Akreditasi dengan BAKPK. Rapat tersebut dilaksanakan pada hari Jumat, 24 Februari 2023 via Zoom Meeting. Rapat koordinasi ini membahas tentang prodi yang belum berijin dan berakreditasi. Rapat ini dihadiri oleh Tim Pusat Pengembangan Pembelajaran dan Panjaminan Mutu Pendidikan (P4MP) serta Ketua Tim BAKPK Triyono Indrasiwi Kuncoroaji, S.ST., M.Ds dan Sub Tim Akademik Izbik, S.ST.